行政單位

現在位置:首頁 > 行政單位 >教務處 > 校內外競賽 > 教育部國民及學前教育署委請國立臺灣師範大學辦理112年度「Cool English 英閱王」比賽

教育部國民及學前教育署委請國立臺灣師範大學辦理

112年度「Cool English 英閱王」比賽

一、為協助學生培養閱讀習慣,進而提升其英語閱讀能力,「英語線上學習平臺」(Cool English)特別建置「悅讀奇幻王國」及「神奇悅讀之旅」專區,內含題材多元、難度適中之英語電子繪本,加註中文翻譯與全文朗讀,並針對文章內容進行命題,協助學生透過閱讀測驗檢測對文章之理解程度,並鼓勵學生多加運用該網站閱讀專區素材加強英語閱讀能力,爰辦理旨揭「Cool English 英閱王」比賽活動。

二、活動時間:自112327(星期一)起至428(星期五)止,採線上作答方式辦理。

三、參加對象:全國公私立國小三至六年級學生(國小組)及國中七至九年級學生(國中組),各組依就讀學校分為一般地區學校組與偏遠地區學校組(偏遠地區學校組係依據教育部110學年度公告之「偏遠地區國民中小學名錄」認定包含偏遠及特偏、極偏類型學校)

四、如有疑義,請洽國立臺灣師範大學客服專線,電話:(02) 7749-1392或電子信箱:coolenglishhelp@gmail.com

五、詳情請參閱比賽辦法(點此下載)