選單效果,如不執行不影響您資料瀏覽
Viator High School
行政單位

現在位置:首頁 > 行政單位 >教務處 > 教師專業發展實踐方案(教師專業發展評鑑) > 本市109學年度教師專業發展專業回饋人才及教學輔 導教師認證手冊

培訓認證機制係教育部教師專業發展實踐方案核心項 目之一。本學年度培訓課程及認證手冊內容調整項目如 下:

(一)培訓課程:進階回饋人才培訓研習課程2-2「教學歷程檔 案製作與運用」改為「公開授課理論與實務」,原課程 改列為選修課程。

(二)認證手冊:

1、觀察前會談紀錄表(甲式):增列觀課人員觀課位置 「個別學生旁」之選項。

2、觀察後回饋會談紀錄表(甲式):將ORID之概念融入表格並調整標題文字。

3、觀察後回饋會談紀錄表(乙式):調整表格中第四項 之標題。

4、新增5項觀察工具:幼兒園教學觀察紀錄表、小組學習 觀察表、小組討論參與質量觀察表、個別學生課堂行 為時間軸紀錄表、個別學生課堂行為發生頻率紀錄表。

認證手冊按此下載:初階進階教學輔導附件(觀察工具)