選單效果,如不執行不影響您資料瀏覽
Viator High School
最新消息

現在位置:首頁 > 最新消息

最新消息

[ 2017-10-30 ]  邀請教職員工生用「花博相本」經營屬於自己的7座花園,用心、用生活迎接花博。

 臺中市高級中等以下學校花博相本推廣實施計畫

 

壹、依據

    依據106623日「花博志工業務第6次聯繫會議紀錄」決議辦理。

貳、目的

    為推廣「花博相本」,邀請教職員工生用「花博相本」經營屬於自己的7座花園,用心、用生活迎接花博。

參、辦理單位

一、指導單位:臺中市政府。

二、主辦單位:臺中市政府教育局。

肆、實施對象:本市所屬高級中等以下學校教職員工生。

伍、執行期程:10661日至107831(花博試營運前)

陸、花博相本製作方式及介紹

一、花博相本為一電子相本平台,其製作及存放網址如下(關鍵字搜尋2018台中花博相本」)

網址﹕http://album.2018floraexpo.tw/

QR-code:

   

 

 

二、花博相本製作流程:詳如附件「花博相本平台操作講義」或上網參閱花博相本操作手冊(http://album.2018floraexpo.tw/helps.php)

()登入:請使用本局OpenID直接登入系統。

()開始製作全新相本﹕請製作人備妥照片檔案,登入後透過花博相本網站操作介面開始製作相本及相本命名。

()繼續編輯儲存相本:花博相本網站提供各項儲存、編輯、再製、美編、貼圖及裝飾物件等功能,可由製作人發揮創意製作屬於個人特色之電子相本。

()分享(結束分享)相本﹕個人製作完成之相本,可透過「發布分享」選單功能,轉發至FacebookGoogle+與其他人分享,亦提供結束分享操作功能。

三、「花博相本-市民參與篇」的7座花園

()先從最初的自己開始,尋找最獨特的『我是唯一,屬於自己的花園』。

(再綿延至個人與這個世界最初最緊密的聯繫─『甜蜜的家庭,屬於家人的花園』。

(離開家庭後,出外社會最重要的支柱,『牽住朋友不放手,屬於友誼的花園』。

(『在工作(或主要生活圈-校園生活)的心靈時刻,屬於工作(校園生活)的花園』。

(除了看見自己所屬的花園,每個人都可以關懷弱勢、珍愛環境、尊重他人、散發自己的美好─『給社會一個擁抱,屬於社會的花園』。

(紀錄個人最喜愛的臺中小角落,『走在城市中的悸動,屬於臺中的花園』。

(參與花博相關系列活動─『這就是花博,屬於花博的花園』。

花博相簿使用說明請按此下載