選單效果,如不執行不影響您資料瀏覽

現在位置:首頁 > 行政單位 >校長室 > 活動參與 > 衛道的巨人---- 石修士

活動參與

衛道的巨人---- 石修士 石修士,中文名石伯男,原名Pierre Charbonnean,人稱「石伯仔」,學生也敬稱他Stone。 加拿大籍的石修士從民國51年來台迄今,始終秉持著天主的愛心、工作的狂熱,默默地奉獻。他曾經管理過宿舍,協助學校整理校園、除草、撿石頭、樹枝,更收集可回收垃圾、賣郵票所募集的資金,幫助「海地衛道中學」辦學,不管刮風下雨、每年日復一日不間斷,從未聽過他抱怨生活有多苦,因他覺得這是一件有趣而且有意義的工作。而石修士也最讓人津津樂道的,他也是一個快樂的捐血人,捐血次數之多達一百五十餘次,因而獲內政部頒獎表揚,與前總統李登輝先生召見合影。 今年石修士已八十一歲了,因年歲已高且身體微恙,將於今年(98)八月返回加拿大定居,雖然依依不捨,但他這種寧靜淡泊、無私奉獻的樂觀胸襟,為教育界樹立一個不朽的典範。