選單效果,如不執行不影響您資料瀏覽

現在位置:首頁 > 行政單位 >會計室

處室簡介

 法令依據:

本校為加強財務管理,會計室業務之推行以教育部頒公佈之『私立學校設立會計制度實施辦法』暨其附件『私立學校會計制度準則』、『私立學校會計制度一致規定』為依據,並參酌相關法令之規定,斟酌本校實際情形,依法辦理本校歲計、會計及統計等事項。

業務概況:
本校會計業務之執行,完全配合全校各單位之業務推動,全力支援教學需求。秉持公正、公開的原則,開源節流,節省開支。會計室之主要業務包括預算、決算的編製,經費支出之審核,預算之控制,各項會計表報之製作,統計數字之分析等。透過會計業務之運作,各種會計表報之提供,主管瞭解學校財務狀況。

未來目標:
目前本校的教學設備、教師素質、教學品質、教職員工待遇福利等,都能與公立學校並駕齊驅。並在董事會支持、校長領導及師生努力下,期使本校校園規劃更臻完善,校譽亦蒸蒸日上,成為更好的學府。