選單效果,如不執行不影響您資料瀏覽

現在位置:首頁 > 認識衛道  >  教會介紹

衛道校史

耀漢會

鳴遠神父受首任國籍主教孫德楨之重託,於一九二八年到河北安國教區創立第一個國籍修會耀漢小兄弟會,使中國教友度本地化修會生活,並輔助國籍教區傳教,建立中國地方教會。 
   本會初期發展迅速,很快就在北平、山西、陜西成立分院,展開傳教及各種社會服務工作。一九四九年大陸陷共後,本會一部份修士逃難到香港,在調景嶺難民營從事傳教、救濟及教育工作並創辦鳴遠中小學一所。   
  一九五四年本會一部分修士由香港來臺灣,先後在台北景美及台中市增建聖堂及會院、初學院,一面傳教,一面招收並訓練新會士,以迄於今。而本修會於民國七十三年八月接管衛道中學至今,現任總會長梁德勝神父。

聖衛道會

本會係奉聖人衛道為主保而得名。聖衛道,四世紀法國人,曾引導無數青年走上康莊正途。本會創辦人蓋博神父遵奉聖人之名,就是願弟子效法聖人精神-努力靈修生活,熱心教導青少年,傳播福音聖訓。 
  蓋博神父,法國人,於一八三一年創立本會。神父所至,特別關心青少年教育,他辦的學校也尤為出色。民國二十年四位會士至我國東北創辦曉東中學;淪陷後應蔡文興主教邀請,來台創辦衛道中學,五十三年來,共有十位神父及九位修士曾來本校服務。