現在位置:首頁 > 認識衛道  >  學校特色

衛道校史

美麗開闊的校園
  • 擁有 10 公頃 的校園,整體規畫,環境幽美怡人。運動休閒設備齊全,均具特色;童軍園地烤肉區、 PU 跑道的運動場和多座球 場佔地廣闊、游泳池、梨球場、滑板場、溜冰場可提供學生充實的休閒。

完善的學習與休憩設備

• 圖書館、閱覽室、實驗室、視聽教室、電腦教室、音樂教室、樂團演奏室和個 人練習室、韻律教室,均有空調設備。
  • 語文中心,提昇學生外語能力與國際接軌。
  • 美術教室,中畫、西畫設備都齊全。

生動活潑的多樣性社團

• 符合學生需求包含學術性、藝術性、體育性、康樂性、聯誼性與服務性等生動 活潑的多樣性社團共 50 種。

互動頻繁的親師關係

• 定期召開全校家長大會、班級家長會,關心學生的生活與學習。

宿舍安全舒適、校車四通八達

• 容納 1400 人設有中央空調的男女宿舍與學生餐廳。
  • 學習與休閒生活均有專 任輔導 老師照顧。
  • 學生專車共有 38 線,每天分別行駛潭子、豐原、神岡、沙鹿、梧棲、清水、 太平、 大里、霧峰等地區。